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タンパク質多い食材お教えします♪

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皆さんこんニチハ(/ω\)

 

最近、トレーニングをサボりすぎて

何もないところでつまずく松本です。。

(来週からやろー( ;∀;))

 

さて、トレーニングやダイエットでも何かと注目を浴びている

「タンパク質」について本日はお話します。

皆さんの気になる「タンパク質が多い食材」を

それぞれのジャンルでお教えしますね♪

松本調べになりますので、ご参考までに(/ω\)

 

【タンパク質が多い食材】(100ℊあたりのタンパク質量)

 

≪肉類≫

ー20g以上ー

生ハム・鶏ささみ・ローストビーフ・牛もも肉

ー15g以上ー

豚ロース・鶏砂肝・ロースハム

 

≪魚介類≫

ー20g以上ー

イワシ丸干し・いくら・するめ

ー15g以上ー

カニかまぼこ・魚肉ソーセージ

 

≪大豆類≫

ー15g以上-

油揚げ・納豆・がんもどき

ー5g以上ー

厚揚げ・こしあん・豆腐

 

≪乳製品≫

ー20g以上ー

脱脂肪乳・プロセスチーズ

ー5g以上ー

カマンベールチーズ・クリームチーズ・植物性クリーム・ヨーグルト(製品による)

 

このように割とタンパク質多めの食材は多いです(^^)/

5gぐらいしか取れないなどと思っても、料理の組み合わせで

「タンパク質摂取量」を増やすことができます(。-`ω-)

 

例えば「チーズ&鶏ささみ」などで20g以上のタンパク質摂取できます(^^)/

 

良ければ参考にしてくださいね♪

 

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